Essen auf Räder

Mit der Aktion "Essen auf Rädern" wurde eine Einrichtung geschaffen, die es älteren und betagten Bürgern ermöglichen soll, ihr tägliches Mittagessen (auch an Sonn- und Feiertagen) zu Hause einnehmen zu können.

Die Aktion wird von den Gemeinden Kallham, Neumarkt, Pötting und Taufkirchen gemeinsam durchgeführt. Es können Personen aus allen vier  Gemeinden daran teilnehmen.

Sie erhalten jeweils am Montag einen Speiseplan für die ganze Woche.

Wenn Sie das Essen für einen Tag abbestellen wollen, müssen Sie das nur am Vortag beim Essenszusteller oder beim Wirt bekannt geben.

Alle Mahlzeiten sind am Tag der Anlieferung frisch gekocht und werden heiß in speziellen Menü-Mobil-Boxen ausgeliefert.
Die Lieferung erfolgt täglich zwischen 11:00 Uhr und 13:00 Uhr ungefähr zur gleichen Zeit.

Auf Wunsch erhalten Sie auch spezielle Diätkost.
Ein ausgewogenes Menü besteht aus Suppe und Hauptspeise mit Salat oder Gemüse.

Die Kosten pro Portion in der Höhe von EUR 6,20 werden direkt mit dem Gasthaus abgerechnet und können vom Teilnehmer am Monatsende per Abbuchungsauftrag bezahlt werden.

Die Kosten für die Zustellung betragen EUR 1,46/pro Portion. Bei Ausgleichszulagenbezieher wird diese von der jeweiligen Gemeinde übernommen.

Weiters wird seit November 2013 eine Versicherungsgebühr von EUR 0,21/ pro Portion dem jeweiligen Essensbezieher verrechnet.

Anmeldungen und nähere Auskünfte erhalten Sie beim Marktgemeindeamt.