09.07.2020

E-Bike-Sicherheitskurs

Der Ausschuss für Jugend-, Familien-, Senioren- und Integrationsangelegenheiten der Marktgemeinde Taufkirchen/Tr. veranstaltet am 18. August 2020 am Parkplatz beim Gemeindezentrum ein  E-Bike-Training. Für Senioren ab 60 Jahre ist der Kurs kostenlos, für alle unter 60 Jahre entsteht ein Unkostenbeitrag von 20,00 Euro.

In den E-Bike-Sicherheitskursen werden in zwei Stunden theoretische Schwerpunkt wie Verkehrsverhalten, Sicherheitsbestimmungen und eine Einführung in die Straßenverkehrsordnung gesetzt. Darüber hinaus werden auch praktische Übungen vorgenommen. Hier werden die Nutzung der verschiedenen elektrischen Unterstützungsmodi sowie Fahrt- und Bremstechniken geschult und verbessert.
Die Kurseinheiten starten um 09:00 Uhr, 11:30 Uhr und 14:00 Uhr. Pro Kurseinheit sind 10 Teilnehmer/innen vorgesehen.

Mitzubringen sind: Geeignetes Schuhwerk, ev. Jause und Getränk, Radhandschuhe, eigenes E-Bike und eigener Radhelm, wenn vorhanden. Die restlichen E-Bikes und Helme werden zur Verfügung gestellt.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Anmeldungen werden am Gemeindeamt unter der Tel.-Nr. (07734) 4010 oder gemeinde@taufkirchen-trattnach.ooe.gv.at entgegengenommen.

Über zahlreiche Anmeldungen würde sich die Marktgemeinde Taufkirchen sehr freuen.