11.09.2018

Laborbus OÖ Wasser - Untersuchungen 2018

"Für unser Trinkwasser unterwegs"

Um den Hausbrunnenbesitzern eine Hilfestellung und Unterstützung zu bieten, hat das Land Oberösterreich 1991 mit OÖ Wasser die Aktion "Für unser Trinkwasser unterwegs" ins Leben gerufen.

Der Laborbus bietet interessierten Hausbrunnenbesitzern die Möglichkeit, "vor Ort" ihr Trinkwasser mit modernsten Messgeräten auf die wichtigsten Inhaltsstoffe untersuchen und eine bautechnische Begutachtung durchführen zu lassen. Dieses Fahrzeug ist mit einem Chemiker und einem Wassermeister unterwegs. Die Messwerte geben wichtige Hinweise über eventuell vorliegende Verunreinigungen.

Beachten Sie:
Jede Messung ist eine Momentaufnahme, daher sind in periodischen Abständen (max. 3 Jahre) Untersuchungen sinnvoll.

Der Preis je Probe beträgt EUR 40,00 sowie anteilige Kosten des Busses pro Tag (bis max. 13 Proben EUR 160,00/Tag).

Dieser Preis beinhaltet eine chemische sowie mikrobiologische Untersuchung, Begutachtung und Beratung. Die Kosten der Laborbusaktion sind durch das Land OÖ gefördert.

Professionelle Fachanalyse mit Probenahmen und Beratung
Die Aktion des Landes Oberösterreich:
"Für unser Trinkwasser unterwegs" unterliegt einem offiziell genormten Qualitätssicherungssystem und steht für:

• fachgerechte Entnahme und Analyse der Wasserprobe
  • technische Begutachtung der Wasserversorgungsanlage
  • unabhängige Beratung für jeden Brunnenbesitzer

Gemeinden können den Laborbus anfordern.

Um die benötigte Einsatzzeit des Laborbusses in unserer Gemeinde bemessen zu können, ist bereits jetzt eine Anmeldung am Marktgemeindeamt unter Tel.-Nr. (07734) 40 10 15 möglich.

Den genauen Termin der Untersuchung wird allen angemeldeten Interessenten rechtzeitig mitgeteilt.